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Rumgemacht

WOOD STORK ist Schwarzwald made. Und so wird es gemacht.

ZUCKERROHR

Die Basis eines jeden Rums ist das Zuckerrohr. Dieses kommt für WOOD STORK Schwarzwald made Spiced Rum aus Südamerika. Dort geerntet, wird das Zuckerrohr durch mehrere Zentrifugen gejagt, damit sich Kristallzucker löst. Was bleibt, ist die Melasse. Eine zähe, klebrige Masse, die genügend Zucker enthält, um aus ihr Alkohol zu gewinnen.

FERMENTATION

Diese Zuckerrohrmelasse bildet die Grundzutat unseres WOOD STORK Rums. Im Schwarzwald angekommen, werden der Melasse Hefe und Enzyme hinzugefügt, die den Zucker der Melasse in Alkohol umwandeln. Dies nennt man die Fermentation. Nach der Fermentation wird der gewonnene Alkohol auf Schwarzwälder Kupferbrennblasen destilliert. Im Pot-Still-Verfahren lassen sich so die intensive Aromen des Zuckerrohrs einfangen. Durch die Weiterverarbeitung im Schwarzwald können wir eine hervorragende Qualität garantieren und zudem stolz mitteilen, dass unser WOOD STORK Rum SCHWARZWALD MADE ist.

Spicen

Die ausschlaggebende Vollendung erfährt unser WOOD STORK Rum durch das Spicen. Veredelt wird mit einem bunten Mix feinster Würzungen aus aller Welt. Ein Hauch von Ingwer aus Australien, ein bisschen Spiciness durch Chili aus China. So schön bittersweet dank der Kombination von Kaffeebohnen aus Südamerika und Bitterorange mit chinesischer Herkunft. Mit einer leichten Süße von Vanille aus dem asiatischen Raum und Kakaobohnen der Elfenbeinküste entsteht ein rundes, vollmundiges Bouquet.

Schwarzwald EXTRA

Das „little Extra“,das „noch mehr Schwarzwald“ bekommt WOOD STORK Schwarzwald made Spiced Rum durch das Hinzugeben von original Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig.